Все о Таро
Гадание на картах Таро

 Луна Таро Эклектики

 

Человеку свойственно стремление заглянуть в будущее, чтобы убедиться, что все будет хорошо или, по возможности, избежать ошибок. Одним из инструментов, позволяющих заглянуть в будущее, являются карты Таро. Каким образом выпадают карты, характеризующие прошлое, сегодняшнюю ситуацию и вероятное будущее, рассуждать не берусь. Наиболее подходящим мне представляется теория Юнга о коллективном бессознательном, которое каким-то образом влияет на выбор карт, соответствующих ситуации.

 

Современному человеку уже мало знать какое будущее его ждет, он понимает, что в его власти, если уж не изменить это самое будущее, то, по крайней мере, максимально улучшить его. Будущее представляется неким заданным коридором, который можно пройти по левому, правому краю или посередине. Образно говоря, можно выбрать путь по проторенной дорожке, а можно углубиться в дебри, можно пересечь речку на лодке, а можно отправиться вплавь. У вас есть выбор, а карты могут предупредить о препятствиях и проложить наиболее удачный маршрут. А порой мы сами не ищем легких путей, и нам хочется узнать, а тем ли я иду путем, на то ли я трачу свои силы?

 

Человек переживает множество этапов жизненного пути: взросление, поиск любви, материальные заботы, реализация себя в профессии, различные этапы отношений с родителями, друзьями, детьми. Становясь старше, человек начинает задумываться для чего же он родился, куда ведет его жизненная задача. Человека начинают интересовать вопросы самопознания. Если раньше женщину заботили вопросы отношения с противоположным полом, то в определенном возрасте, это может отступить на второй план и гораздо важнее становится проблема поиска понимания со своими повзрослевшими детьми.

 

Какой бы этап жизненного пути мы ни проходили, человечество до нас уже это проходило. Все эти этапы, точнее, архетипические модели, запечатлели карты Таро. Карты являются зеркалом психического мира человека.

 

У отечественного поисковика есть замечательный слоган: «Ответы на все случаи жизни ищите на Яндексе». Это очень верно и для карт Таро. Ответы на все случаи жизни ищите у карт Таро. Забиваем в поисковике: «Как себя вести на собеседовании»? Яндекс выдал 9 млн ответов, а Таро выдаст один единственный совет, который нужен именно вам. Таро, в отличие от Яндекса, не дадут адреса и номера телефонов, но зато всемогущий поисковик даже не догадывается, что думает о вас лучшая подруга или начальник. И ты, неверный возлюбленный, трепещи, я все про тебя узнаю! К тому же Таро не пичкает вас раздражающей рекламой и не тормозит. Таро – своего рода книга, состоящая из бесконечного количества маленьких рассказов на любую тему. 78 картинок вмещают целый мир с его прошлым, настоящим и будущим. Я не против интернета, просто хочу сказать, что Таро – достойная альтернатива по многим жизненным вопросам, к тому же Таро – кладезь сакральных знаний, доступных избранным.

 

К примеру, вас интересует вопрос, как наладить отношения в семье, можно сделать следующее:

1. Проконсультироваться у специалиста.

2. Посоветоваться с подругой.

3. Поискать ответ в интернете.

4. Спросить совет у карт Таро.

 

Как быть, если на специалиста нет ни денег, ни времени, а подруга и советчики из интернета сами не могут наладить отношения? В таком случае карты послужат весомой альтернативой по поиску ответа на поставленный вопрос.

 

Что можно спросить у карт?

  • Каково существующее положение вещей и как развивается ситуация.
  • Тенденции и перспективы дела, отношений или ситуации.
  • Способ разрешения существующей проблемы или как достигнуть цели.
  • Причина и следствия того или иного события, его тайный смысл.
  • Какое решение лучше всего принять или как лучше действовать.
  • Вопросы самопознания и самореализации, вопросы духовного поиска.

Карты не дают однозначных ответов «да» или «нет». Они помогают лишь принять решение, описав последствия того или иного выбора.

 

Таро Классическое

Таро 78 Дверей

 

Гадание на картах Таро для себя

 

 Луна Таро Белых Кошек

 

Умение гадать для себя может стать одним из факторов личностного роста, шагом к познанию себя и обретения любви к себе. Гадание для себя – это акт самоанализа и возможность отыскать способ наилучшего использования своих сил и способностей. Таро может помочь вам раскрыть ваши интуитивные силы.

 

Для начала приобретите колоду карт. На этом сайте представлены фотоальбомы 37 колод Таро на любой вкус. Выбор колоды зависит только от вас, но начинающему колода Таро Уэйта была бы самым предпочтительным вариантом. Во-первых, у нее даже Младшие Арканы имеют сюжетную картинку, а во-вторых, об этой колоде больше всего написано книг.

 

Вы можете каждый день вытаскивать для себя карту дня, чтобы понимать, чем будет наполнен день. А можно спросить: «на что сегодня мне следует обратить внимание» или «что сегодня мне поможет?» Этот способ очень хорош, если вы приобрели новую колоду и желаете поближе с ней познакомиться.

 

Какая польза от гадания для себя?

  • Вы получите полезный совет, который дает вам ваше подсознание. А кто лучше подсознания знает, что вам действительно нужно?
  • В процессе гадания вы останавливаете свою «словомешалку», которая очень вредит человеку.
  • Гадание для себя даст вам возможность взглянуть на ваш внутренний мир и поможет обрести свой центр. Таро помогает человеку найти смысл жизни и обрести более глубокую связь со своим внутренним миром.
  • Таро откроет новые горизонты во всех областях жизни и сделать оптимальный выбор.
  • У вас появляется доброжелательный собеседник в виде колоды карт, понимающий вас в любых жизненных вопросах.
  • Карты дают силу изменить самих себя и понять ваше место в этом мире.
  • Карты дают силу изменить самих себя.
  • Гадание на картах Таро для себя – способ сэкономить деньги на психологе.
  • Огромное эстетическое наслаждение от общения с замечательными произведениями искусства. Глубокий символизм Таро заставит вас восхититься скрытой в нем красотой.
  • Карты будоражат воображение и способствуют всплеску творческой энергии.
  • Прорицание для себя заставляет мыслить самостоятельно и наставляет разум на путь размышлений.
  • Таро – незаменимый инструмент для мозгового штурма и служит прекрасным упражнением для развития гибкости ума.
  • Наконец, гадание на картах – отличный способ скоротать с пользой время. Работа с Таро оказывает успокаивающее воздействие.

Единственная проблема в гадании на себя касается объективности. Если вам сложно трактовать расклад для себя, представьте себе, что вы делаете расклад другому человеку, у которого аналогичная проблема. Помните, что карты Таро всегда действуют нам во благо, ведь Таро – это кладезь мудрости. Гадания на картах Таро – способ услышать и понять самого себя, получить ответы на вопросы, которые нас действительно волнуют.

 

Ритуалы в Таро

 

Фортуна Таро Эклектики

 

Карты

Согласно традиции карты следует хранить в шкатулке, при этом они должны быть завернуты в кусок шелка, черного или лилового цвета, служащего также скатертью для гадания. Заворачивая карты в ткань, вы тем самым защищаете их от внешних вибраций и сохраняете пророческие свойства. Обращайтесь с картами уважительно и с почтением. К картам следует прикасаться чистыми руками. Многие толкователи моют руки перед началом сеанса. Не смешивайте практику чтения карт для клиентов и свои духовные исследования, для этого лучше иметь две отдельные колоды.

 

Настрой

Приступая к работе с картами Таро, необходимо войти в определенное душевное состояние. Если мыслями вы в другом месте, вряд ли можно услышать послания карт. Очистите сознание, приостановите неконтролируемые мысли. Многие гадатели очищают воздух, рассеивая тем самым застоявшуюся энергию свечами и благовониями. Отключите телефон, но можно включить тихую музыку, прочитать молитву или ритуальное заклинание. Например, члены ордена Золотого Рассвета читали следующую молитву: «Во имя Высшего Божества взываю к тебе от имени Великого Ангела, который есмь действие сего таинственного знания. Возложи свои незримые руки на сии посвященные карты во славу святого имени. Аминь».

 

Рабочее место

Создайте соответствующую обстановку. Рабочее место должно быть свободно от всего, что не имеет отношения к гаданию. На столе могут быть часы, чтобы клиент помнил о времени, бумажные салфетки, ведь иногда гадания выводят клиентов из эмоционального равновесия, не помешают ручка и бумага, если нужно что-то записать.

 

Тасование и извлечение карт

При тасовании и съеме карт необходимо следовать определенной системе. Существует множество ритуалов по извлечению карт из колоды. Остановимся на некоторых из них. Если вы используете в раскладе перевернутые карты, то сподручнее тасовать карты на столе, чтобы они естественным образом переворачивались. В противном случае достаточно прямолежащие карты тасовать в руке. Затем толкователь передает колоду клиенту, который продолжает тасовать карты. Разложив перед собой карты веером, рубашкой вверх, клиент левой рукой выбирает карты. Выбрав нужное количество карт, он кладет карты одна на другую, не переворачивая. Таролог открывает карты сам, согласно схеме, в том порядке, в котором их вытянули, т.е. начиная с нижней карты. Другой способ: толкователь мешает карты сам и дает клиенту сдвинуть колоду, а затем выкладывает карты подряд.

 

Еще один способ извлечения карт. Толкователь делит колоду на две части, кладет верхнюю часть на стол, а нижнюю помещает сверху. Эту операцию по делению карт повторяют три раза и, наконец, толкователь извлекает из колоды то количество карт, которое требуется для расклада.

 

Какой бы вы не выбрали метод тасования, главное, чтобы карты были рубашками вверх.

 

И еще

Начинайте работу с легких вопросов и не торопясь переходите к более трудным и ответственным. Не работайте с картами, когда вы устали, или, если вопрос, требующий прояснения, вас раздражает. Карты указывают лишь путь, а клиент сам решает, должен ли он следовать этому пути.

 

Знайте свой предел. Делая слишком много предсказаний, вы истощаете себя, а это влияет на качество предсказаний. Помните, вы сами вправе выбрать себе ритуал, главное, чтобы он помогал настроиться на разговор с картами.

 

Гадание на картах Таро по интернету

 

Обычно карты дают прогноз на ближайшие три-шесть месяцев и описывают опыт, который вам предстоит пережить. Вы готовы услышать послания карт? Ответ может совершенно не оправдать ваши ожидания. Из чистого любопытства вопросы задавать не стоит. Таро – не рыбка, но удочка, и вам еще придется потрудиться, чтобы обеспечить себе улов. Вы можете позволить событиям происходить так, как предсказывают карты, а можете активно влиять на свое будущее, исходя из рекомендаций карт.

 

Не перекладывайте на карты ответственность за принятие решения, они лишь описывают последствия того или иного выбора, но принимать решение будете вы сами. Если перед вами встает вопрос выбора, то этот выбор на ближайшие полгода максимум.

 

Карты не дают однозначных ответов «да» или «нет». Рассматривайте откровения карт, как некое предупреждение, информацию к размышлению или инструкцию к шагам, в которых вы не очень уверены.

 

Преимущества гадания по интернету:

  • Вы теряете минимум времени. Вам не нужно каким-то образом пересекаться и встречаться с тем, кто вам сделает расклад на картах. А главное, сделать запрос вы можете в любое время суток! Вам не спится, мучают вопросы и сомнения, беритесь за перо, прошу прощения, за клавиатуру.
  • Вам нет необходимости рассказывать все подробности ситуации. Иногда человеку трудно рассказывать, особенно, когда боль еще очень острая, а бумага, точнее, электронная информация, стерпит и не намокнет от слез.
  • Есть такие расклады, к рекомендациям которых вам необходимо возвращаться ни один раз. Интернет – отличный проводник и источник хранения информации. Информация всегда к вашим услугам!
  • А уж если вы занялись вопросами самопознания, то неторопливость и наличие нужной информации из расклада просто неоценимы.
  • Порой человек опасается, что люди узнают о его визите к тарологу, а интернет – способ сохранить это в тайне. Люди охотнее делятся информацией, оставаясь неузнанными.
  • Иногда человеку просто необходимо почувствовать, что кто-то очень далеко, далеко может понять и разделить его боль. Гадание на картах Таро по интернету – способ понять, что ваши проблемы близки людям из другой страны.

НАВЕРХ


          
sc