Все о Таро
Deviant Moon Tarot СА 0-X

Дурак

Маргинал

 

«Будь собой. Прочие роли уже заняты»

Оскар Уайльд

 

 Дурак

 

Не отягощенный грузом негативного опыта, нелепо одетый человек отправляется в путешествие по миру. Нарождающаяся Луна сообщает, что он еще очень молод, и глупое дитя находится в ладу с собой и миром. Его ничего не заботит, но ничего и не страшит. Для него дорога - лишь игра. Его неиспорченный дух преисполнен доверием к жизни. Он просто городской сумасшедший в нелепой одежде и неподобающим поведением.

 

Этот неформал – сплошной источник дискомфорта для образцовых граждан. Он напоминает им, что они сами являются нелепыми клоунами в своих эгоистичных желаниях. Отсюда проистекает желание примерного горожанина осудить недостойного девианта. Дурак и есть дурак, что с такого взять?

 

Маг

Мастер на все руки

 

«Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски»

Лешек Кумо

 

 Маг

 

Его руки не для скуки. Маг - разносторонняя личность и исключительное дарование. Мастер слова, кладезь идей, о чем говорит его Меч. Необыкновенная сила воли и запас энергии, Жезл тому подтверждение. Ему подвластен материальный мир, Пентакль - красноречивое тому подтверждение, а об его целительных способностях говорит Кубок. Его феноменальное владение собой и стихиями просто восхищает. Такой человек просто не потерпит вмешательства в свои дела, ему не нужны неуклюжие помощники. Девиант, вступающий на путь Мага, обязан организовать себя и собственную жизнь.

 

В негативном аспекте все это может оказаться фикцией или хорошо организованным представлением.

 

Таро Климта

Руководство по Таро

 

Верховная Жрица

Секрет

 

 Жрица

 

Верховная Жрица не готова расстаться с тем, чем она обладает. Ее знания происходят из глубины ее существования. Внутренний источник Верховной Жрицы - интуиция, ясновидение, сакральные знания, накопленные не под одной Луной. Жрица призвана хранить секреты, но ключи есть у каждого из нас, спрятанные в глубинах нашего подсознания. Установлению связи между сознательным и таинственным бессознательным способствуют размышления, сны и интуитивные прозрения.

 

В негативном аспекте Жрица может указывать на некого серого кардинала в юбке.

 

Императрица

Плодородие

 

 Императрица

 

Императрица сродни природе, дарящей нам красоту и процветание. Она заботлива и безгранично щедра. Императрица – олицетворение плодородия в женщине, в ней силен инстинкт материнства. Творчество – это тоже материнство, оно требует самоотдачи и постоянной заботы. Императрица и сама является источником вдохновения для других. Она покоряет мягкостью и добротой. Такая женщина способна скрасить жизнь любому человеку.

 

Император

Власть

 

 Император

 

Человек либо знатного происхождения, либо имеющий хорошие корни. Личность, установившая свой собственный порядок. Самоуверенность отнюдь не мешает ему держать все под контролем. Порядок прежде всего. При малейшем недовольстве грозно восклицает: «Что?», и только попробуйте его ослушаться, вам несдобровать. Воля диктатора – закон для других. А как иначе Императору поддерживать порядок и отвоевывать у природы место, чтобы построить очередной город.

 

Иерофант

Моральные ценности

 

«Выбирая богов, мы выбираем судьбу

 

 Иерофант

 

Иерофант – мудрая и духовно-просвещенная личность. Его интересы не замыкаются на собственной персоне, его интересы связаны с судьбами людей. Он призван укреплять веру людей, к нему идут за советом и благословлением. Иерофант – целитель душ, поэтому в раскладе он может означать психотерапевта, которому люди готовы доверить свои личные проблемы. Влияя на души людей, он преобразует мир. Весь мир у него в кармане.

 

В негативном аспекте карта предостерегает от желания повелевать людьми человека, возомнившего из себя миссию.

 

Влюбленные

Любовная связь

 

 Влюбленные

 

Миром влюбленных правят инстинкты. Плотское влечение лишает нас рассудка. Карта Влюбленные – олицетворение испытаний, которые нам посылает любовь. Разве любовь не яблоко соблазна? Трудно отказать себе в удовольствии отведать запретный плод. Карта налаживания сексуальных отношений и возможности обрести подходящего партнера. Союз противоположностей может быть очень приятным, тем самым доказывая, что противоположные стороны нашей натуры вполне могут уживаться друг с другом.

 

Колесница

Преодоление

 

 Колесница

 

Колесница служит указанием на движение вперед, переезд, освоение новых территорий. Надо быть хорошим водителем, уметь ориентироваться, чтобы не заблудиться и не проскочить мимо цели. Вы желаете придать жизни новое направление. А вы хоть знаете, куда вам ехать? Хватит ли вам топлива добраться до точки назначения?

 

Справедливость

Социальные нормы

 

«Справедливость заключается в том, чтобы воздать каждому свое»

Марк Туллий

 

 Справедливость

 

Задумайтесь об ответственности, которую мы несем за наши поступки. Внимательно изучите контракт прежде, чем ставить свою подпись. Истина будет открыта лишь в том случае, если вы поставите себя на место другого. Незамутненный разум не даст совершить ошибку.

 

В негативном аспекте карта сообщает о трениях с законом. Вы прячете незаконный улов себе под подол в надежде, что этого никто не заметит. Такая позиция плохо пахнет, и запах гниющей рыбы выдаст вас.

 

Отшельник

Взгляд внутрь себя

 

«В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле»

Артур Шопенгауэр

 

 Отшельник

 

Время, когда желание спрятаться в темнице собственной души особенно велико. Однако прошлое отбрасывает длинные тени, и встретиться с собственной тенью страшно и мучительно. Мы внемлем вполуха и видим в полглаза, наготове держа руку, чтобы избавить себя от неприятного зрелища. Мы руководствуемся чужим мнением о себе, но, боже, как они ошибались. Все значительно хуже! Нагота лишь усугубляет нашу и без того не слишком симпатичную сущность.

 

Колесо Фортуны

Жизненные циклы

 

«Все возвращается на круги своя»

Екклезиаст

 

 Фортуна

 

Колесо Фортуны – карта перемен самой жизни и не в вашей власти изменить существующий порядок. Наши планы могут идти вразрез с замыслом Вселенной. Если у нас что-то не получается, может, просто не пришло время или мы этого не заслуживаем. Не полагайтесь на судьбу. Колесо Фортуны напоминает нам о необходимости роста, но обучение наиболее эффективно, когда мы находимся под тяжестью Колеса. Вот тогда мы задействуем все свои резервы, и как та лягушка взбиваем из молока сметану. Справедливая сила воздает нам за наши усилия. Судьба всегда дает нам шанс, но надо суметь им воспользоваться.

Вперед>>


          
sc